Первая рыбалка сезона 2018

Рыболовы в сети
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, средний балл: 5 из 5)

Наконец-то, свершилось! Я спустил свой катер на воду и первым делом поехал на рыбалку. Вспоминались трофейные щуки прошлого сезона — что в принципе и давало жару всем происходящим вокруг событиям. Но как оказалось, дела обстоят куда хуже. В структурсканер мы увидели бель только на третьем месте. Рыбка стояла в аккурат между двух галечных кос. Но кроме спин лещей и язей ничего не почувствовали, чтож, погнали дальше.

В структурсканер мы увидели бель только на третьем месте

Тульская яма, Бугринский мост, коса Кораблика, Матвеевка, Краны — все пусто, хм… Ну как пусто — стоят на злачных местах лодки и пытаются ловить одиночных рыбок, беря их на выжидание. Это не наш метод — ищем активную рыбку. Принято решение ехать обратно на предыдущую точку, подбирать ключик, но спустя пару часов, кроме багренки ничего не поймано. Блин… вот это поворот. Звоню друзьям, узнаю ледовую обстановку ниже городской черты, но и там беда — еще много льда. Инфа полезная в плане экономии времени и топлива, но не утешительная. День спасает каменная гряда выходящая прямо в русло, где мы с напарником оторвались на окуне.

оторвались на окуне

И как не крути, а день стремительно подходит к концу, прощаюсь с другом и высаживаю его на набережной речного вокзала.

Первая рыбалка сезона 2018

По пути домой, напротив горящих огней Леруа Мерлен напарываюсь на транзитный экспересс из огромного косяка рыбы, бросаю якорь, три заброса — три контакта с рыбой и косяк испарился. После часа полтора смотрел мультики с эхолот, но так и ничего не увидел… мда, типичная ситуация по холодной воде.

первая рыбалка сезона

Ну что ж, и так бывает, увидимся на воде!

Пы.Сы. Рыбалил на комплект — Nautilus CrossBlade 802MH + Ryobi Maturity 3000 + шнур Fanatik 1.0.

По приманкам — Стримера, Diamond Easy Shiner 4″, Русская Фишка Катюша 9 см.

Груза от 14 до 22 грамм.

Эхолот Lowrance Elite 7TI

С ув. Олег Ануфриев, лучший гид на реке Обь.

Метки: Diamond, Fanatik, Lowrance, Ryobi, Обь, Русская Фишка

Пока нет комментариев
Ваш может стать первым!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *