Первая щука 2018

Рыболовы в сети
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, средний балл: 5 из 5)

Уверен, что в первые дни Нового года у каждого зимнего спиннингиста в голове назойливо вертится одна мысль — поскорее бы открыть счет рыбалкам в новом сезоне.

Завидую тем, у кого между звоном бокалов под куранты и первой в сезоне рыбалке промежуток каких-то 5-10 часов. Мне же, как и многим другим рыболовам в новогодние праздники приходится обороняться/терпеть до последнего. И вот когда все гости разъехались и все визиты совершены, вот, тогда как раз выходные кончаются и пора на работу))) Но, если повезет, можно урвать-таки себе денек другой, или хотя бы несколько часов для любимого занятия.

Мне в этот раз посчастливилось пошваркать джигом по воде уже 4го января. В этот день мы с Жанной только приехали ко мне в отчий дом. Перекусив с дороги, я оставил девочек за нарезанием салатов и прикинув, что до заката и торжественного ужина у меня есть 4-5 часов, не мешкая отправился на ближайший пруд с щукой.

Мне в этот раз посчастливилось пошваркать джигом по воде уже 4го января

Он встретил меня полностью открытым зеркалом воды (4го то января!), обветшалой табличкой «рыбалка запрещена» и обновленной, обтянутой сеткой рабицей, дамбой.

Пронизывающий и крученный ветер заставил пододеть дополнительно повидавший жизнь костюм и немного поколесить вдоль пруда в поисках более тихого местечка.

Но вот место найдено, унцовый Gravity расчехлен и оснащен и поиски рыбацкого счастья начались. Долго на одном месте не застаивался, так как пруд можно сказать неизученный, перспективных мест не знаю, да и лучше собирать активную рыбу, чем вымучивать ту, которой может и нет вовсе. Вот так делая по 4-5 забросов на каждом месте, я и добрался до разветвления пруда на несколько рукавов.

Водоем встретил меня полностью открытым зеркалом воды

Точка показалось перспективной с первого взгляда. В месте слияния рукавов образовалась огромная чашка, с богатым, судя по встречным потокам волн и завихрений, подводным рельефом. Вдобавок, к моему приходу точку уже с нескольких сторон пробивали другие спиннингисты.

Точку уже с нескольких сторон пробивали другие спиннингисты

Мда, вот и думай теперь, что зимний спиннинг не популярен… Праздники, водоем 120км+ от ближайшего мегаполиса, мерзкая погода, а рыбаков «что летом». У одного, что был поближе, поинтересовался успехами. Пусто — ни тычечка. Собственно, как и у меня к тому моменту. Ну да ладно, еще не вечер. Становлюсь, меняю в очередной раз вес чебурашки и приманку, в этот раз это 18 гр. + синий Jackall Rhythm Wave 3,8, и начинаю планомерно простукивать чашку.

Синий Jackall Rhythm Wave 3,8

Пока суть да дело, мужичок на ниве, решает сворачиваться и попытать удачу на другом пруду. Только он собрал спиннинг, положил нехитрый скраб в машину, как у меня на выбросе следует аккуратный тюк, быстро подсекаю, и кричу радостное «есть»! Короткое и несложное, но немного волнительное вываживание — все-таки первая щука 2018го — и вот я уже красуюсь с околокилошной щучкой перед объективом камеры.

Красуюсь с околокилошной щучкой перед объективом камеры

Первая щука 2018

Мужичок, недолго думая вновь собирает спиннинг, спрашивает «как, где, на что» и получив пару соображений, а вместе с ними несколько готовых монтажей в подарок, возвращается к воде. Надолго его не хватает и через полчаса он все же уезжает. Я же остаюсь в надежде на новые поклевки. Все-таки с одной щукой возвращаться домой хоть и незазорно, но не эффектно что ли. Но, к сожалению, у водяного были на этот счет другие планы. До заката я успел обловить еще несколько интересных мест, включая саму закоряженную плотину, с которой в бытность уже довелось поймать пару щук и стабильно закрываться мерными окунями, но в этот раз, увы. Не помогли, ни многочисленные эксперименты с весом, цветом, формой приманки. Хотя, немного лукавлю, еще одна аккуратная поклевка все же на цвета машинного масла wobbring была, но закончилась ничем.

До заката я успел обловить еще несколько интересных мест

К слову говоря, мама была рада и этой одной щуке, привезенной домой. Обычно я ведь возвращался только с фотокарточками, а из них, как известно, ни ухи, ни котлет не приготовишь.

Начало положено! Надеюсь, сезон окажется продуктивным. Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Метки: jackall, norstream, зимний спиннинг, щука

Пока нет комментариев
Ваш может стать первым!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *