Съедобная резина Fanatik Viper, Boxer, Larva и Lobster

Рыболовы в сети
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, средний балл: 5 из 5)

В начале открытия лодочного сезона на Оби ко мне попала на тестирование съедобная резина Fanatik. На вооружение были взяты твистер Fanatik Viper 7,4см, виброхвост Fanatik Boxer 7,62см, личинка стрекозы Fanatik Larva 4,1см и двухвостый рачок Fanatik Lobster 5,6см. Размеры, в связи с началом лета, брал мелкие и средние, и, чтобы не прогадать, набрал разных расцветок — от ярких кислотных до темно-сиреневых.

резина Fanatik Larva
В первый вечер, позволяющий бороздить просторы реки после нереста, мы с отцом отправились на разведку. Первым делом решили попробовать половить под затопленными кустами — излюбленном месте охоты окуня, где бель активно ела мошкару с поверхности воды, а мошки, в свою очередь, на первом же сброшенном якоре, активно стали поедать нас. Всплесков убегающего малька на воде не наблюдалось. Кислотный рачок Fanatik Lobster и зеленый виброхвост Fanatik Boxer, привязанные поочередно на каролину, отказывались ловить. Тогда я решил заменить каролину дроп-шотом и оснастить его темно-коричневой личинкой стрекозы, используя мелкий офсетник.

Личинка стрекозы Fanatik Larva

Такая оснастка принесла свои результаты, выдавая окуневые поклевки примерно через заброс. Течение было не сильным и груза в 10,5 грамм было вполне достаточно. Большая часть поклевок приходилась на паузу, сделанную после активного, едва заметного, подергивания вверх-вниз (подобно зимней рыбалке на мормышку) кончиком удилища. На такой проводке хвостик личинки активно играл, привлекая окуня, а пауза делала свое дело, заставляя полосатого бросаться на приманку. Но размер окуня не радовал, да и из 10 поклевок реализовывать удавалось две-три. Итогом дня стал лишь один зачетный окунь.

съедобная резина Fanatik Viper

Твистер Fanatik Viper

Следующим вечером после работы мы выбрались на те же места, но обстановка была уже совсем другой: окунь активно гонял малька. Я оснастил каролину 15 граммовым грузом с твистером Fanatik такого-же темно-коричневого цвета, что и стрекоза. Злая окуневая дробь сопровождала почти каждую проводку, а когда поклевки становились редкими, нам лишь оставалось менять место ловли, спускаясь или поднимаясь на 50-100 метров, где нас ждал следующий окуневый «котел». Хвост Viper’а играет уже стоя на месте, просто от течения, и снова большинство поклевок приходилось на паузы и замедления.

Резина Fanatik и одинарный крючок Merc оставляли окуню мало шансов на сход. Холостых поклевок по-прежнему было много, «матрос» теребил хвост твистера, но не было ни одного откушенного или хотя бы порванного. Единственный момент — после пары десятков добрых поклевок твистер начинал подсползать с крючка. Поэтому целесообразно приклеить приманку секундным клеем, либо оснастить специальной пружинкой. Эксперименты с более яркими цветами не увенчались успехом — клев заметно спадал. Резина Fanatik в этот вечер порадовала нас десятком зачетных окуней и их активностью в целом.

судак на Fanatik Lobster

Рачок Fanatik Lobster

Следующая вылазка состоялась вечером 21 июня. Прогнозы были не из лучших: во-первых, прибыло очень много воды. Во-вторых, из-за сильного течения она стала мутной и, в-третьих, дул северо-восточный ветер, от которого, как известно, хорошего не жди. Экспериментировать с яркими цветами в этот день я не стал и сразу поставил на тот же одинарный Merc темно-сиреневого рака Fanatik Lobster. Оснастив его на каролину, используя, в связи с сильным течением, груз 22 грамма. Опустив лобстера в воду сразу стало понятно почему он называется именно так: хвостики активно мельтешат на проводке, такая игра отлично имитирует ракообразное.

Все наши прогнозы разнеслись в пух и прах, когда с первых забросов окунь стал клевать еще более активно чем на прошлой рыбалке. Лобстера, даже мелкие экземпляры, заглатывали так глубоко, что приходилось повозиться, чтобы извлечь приманку. Дабы отсеять мелочь было бы прекрасным решением поставить рачка большего размера, но такого, к сожалению, у меня с собой не было.

Эта приманка также отличилась замечательным приловом. Увидев на воде большущий всплеск я кинул приманку в то место, и на нее почти мгновенно село что-то более крупное, чем попадалось предыдущие дни. Непродолжительное вываживание, и вот, в лодке полукилограммовый судак. Клев, постепенно утихая, продолжался до самого захода солнца. Самый большой «полосатик» за эту рыбалку потянул на 400 грамм. Так же было еще 10-15 зачетных окуней, а мелкие садились если не на каждой проводке то через одну-две.

Метки: Fanatik, Обь, окунь, приманка, судак, съедобная резина

Пока нет комментариев
Ваш может стать первым!
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *